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El Dorado Chicken

lunes, agosto 21, 2017

Nombre: El Dorado Chicken
Dirección: Balmes, 122 {MAPA}
Teléfono: 632.629.629
Horario: Todos los días de 13:30 a 22:45 h.
Página Web:   {Web}

En esta ocasión el local que nos ocupa, y parafraseando su propia carta, es un restaurante de "cocina peruana y pollos a la brasa, un clásico peruano". Con esta definición queda claro entonces lo que nos encontraremos. Comida peruana sencilla, con algunos clásicos de su gastronomía además de pollos a la brasa. Básicamente platos sin complicaciones y por lo general abundantes.

Siendo su ubicación en el centro de Barcelona, en pleno barrio del Eixample, nos resulta sorprendente este estilo de cocina ya que no sabemos bien a que tipo de cliente pretende atraer. No es una zona de mucha inmigración, mas bien está cerca de zonas turísticas, pero tampoco es un lugar muy transitado por estos, y respecto a los barceloneses que pretendan probar una comida diferente a la propia, tampoco es un lugar que ofrezca mucha variedad aparte de su sencillez.

Una de sus ventajas es que su cocina es ininterrumpida, por lo que en su amplio horario podrás comer a diferencia de los de la mayoría de restaurantes de la ciudad.

Al llegar al local, lo primero que vemos es una gran barra que también ejerce la función de bar. En un lado también hay mesas para comer, pero a nosotros nos llevaron al fondo donde hay un salón preparado solo para comidas. Al entrar no había nadie en el salón, y al acabar nuestra velada si estaban algunas mesas ocupadas, mayoritariamente por turistas, aunque tal vez por la hora, la ocupación era mas bien escasa.



El lugar es sencillo, mesas de madera con salvamanteles de papel y alguna decoración más. Una vez nos traen la carta podemos ver como encontramos entre los primeros cebiches, anticuchos, leche de tigre, papas a la huancaina o salchipapas entre otros. Como segundos encontramos arroz chaufa, chicharrón, frijoles y pollo a la brasa ofrecido por tamaños y con la opción para llevar. También tienen sandwichs y hamburguesas. De postres andan algo justitos, y destacar que entre las bebidas podemos encontrar pisco sour, un cocktail con el aguardiente típico de Perú.

Nosotros pedimos pensando en compartir, yuca con huancaina (6,5€), básicamente una yuca frita en harina con una salsa huancaina aparte, plato sencillo y la salsa nada del otro mundo, parecía artificial; y cebiche de pescado (13€), el plato mas rico, un cebiche tradicional de buen sabor, y abundante. De segundo pedimos chicharrón de cerdo (12€) y alitas broadster (9€), ambos platos básicamente carne frita, con acompañamiento de patatas, yuca y calabaza, en cantidades generosas. Para beber un agua y caña de cerveza.

Comentar que dejamos comida, en parte por saturación de repetición de sabores (los acompañamientos de los platos se repiten), en parte por que es bastante cuantiosa. No pedimos postre por que no nos llamaban la atención, pero sobre todo porque estábamos llenos.

El servicio fue correcto, aunque variaba la persona que nos atendía, y en general iban rápidos. Comentar que nos trajeron prácticamente todos los platos a la vez, a diferencia de lo que es habitual en nuestra cocina de espaciar los primeros de los segundos.

Por último, y como valoración, decir que es un lugar para llenarse, correcto en cuanto a sabores, eso si, sin mas pretensión que comer algo de otra gastronomía diferente pero muy sencillo. Seguiremos buscando un buen cebiche, aunque el que nos ofrecieron sinceramente cumplió



A favor: 
Indiferente: Raciones generosas
En contra: 

Gasto por persona: 22,15 € (4 platos, 1 cerveza y 1 agua)
Fecha y hora: Martes, 20:00 15-Agosto-2017
Ocupación: Vacío, se ocupó alguna mesa mas

Calidad servicio: Variado (amable o serio) según quien atendiera, pero correcto en general
Comida: Platos abundantes, sencillos en general
Tipo Comida: Peruana
Ambiente: Local amplio, sencillo
Ambiente Musical: Música animada no muy fuerte 


Puntuación Global: 5,96 sobre 10
Ambiente: 2,75/5 Comida: 3/5 Servicio: 3,25/5 Calidad/Precio: 3/5

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