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Cal Pinxo

lunes, agosto 22, 2011

Nombre: Cal Pinxo
Dirección: Pl. Pau Vila, S/N (Barcelona) {MAPA}
Teléfono: 93.221.22.11
Horario: Lunes y martes 12:30-16, 19:30-23:30 Miercoles a Domingo 12:30 a 23:30 ininterrumpido
Página Web:  {web} 


 Confusión y decepción son las palabras que nos vienen a la cabeza tras nuestra visita a este conocido restaurante de la ciudad. Sabemos que las grandes expectativas acostumbran a ser proporcionales a las grandes decepciones. Tener buenas referencias y esperar mucho de un lugar no ayuda a tener una visión objetiva en caso de que como podéis imaginar, nuestra valoración sea baja. Intentando hacer un ejercicio de introspección y objetividad, y escribiendo este post unos meses más tarde intentando poner distancia a la frustración de nuestras expectativas, seguimos teniendo la misma sensación que tuvimos aquel día, que el restaurante fue absolutamente decepcionante.


  Lo mejor del sitio, la compañía de un grupo de amigos que nos reunimos después de un tiempo sin vernos. Además para alguien a quien no enloquecen las paellas ni los pescados fue muy bien tener la valoración de más personas y de más platos probados entre todos. El criterio prácticamente unánime, se esperaba mucho más del lugar y de su comida.


  
El primer percance, a modo de anécdota fue que no nos encontraron en la reserva, pero no hubo mayor problema ya que el interior del restaurante a diferencia de la terraza no llegó a llenarse. Al sentarnos ya notamos algo que no nos gustó. El tono elitista de la atención del servicio. Una seriedad que no hay que confundir con profesionalidad, sino con fastidio. Si quienes te atienden te hacen sentir como un estorbo, como que no deberías estar allí, algo no está bien en el sitio. Desconocemos y no nos importan los motivos del porque de esa situación, pero en un restaurante que tiene unos precios elevados aun debemos ser mas exigentes. Curiosamente una vez pagada la cuenta en torno a los 300 euros nos regalaron tarjetas de descuento para que ¿¿¿volviéramos???.


  Pero eso no es todo. La comida... mala. Por suerte esta vez fuimos acompañados ya que uno de los integrantes del blog no es muy paellero ni muy aficionado al pescado, pero el compendio de opiniones fue similar. Mala la paella, con falta de sustancia, recalentada... La fideua tampoco muy sabrosa... Solo una excepción, el arroz con verduras gustó. Comentar que pedimos de inicio cuatro platos para compartir: Ensalada de langostinos y queso (19,50 €), Calamares a la Romana (18,50 €), Navajas (16,00 €) y Mejillones a la marinera (10,50 €). De segundo ya comentamos, arroces (23 €) , fideua (14,80 €) y rape al horno (29,50 €). Para finalizar los postres Sabayon Mascarpone (7,80 €) y Brownie de chocolate (7,80 €). Tomamos 2 botellas de vino blanco José Pariente (21,30 € c/u), y acompañamos la comida con aguas, cerveza y algún cortado y cigaló (carajillo en catalán). A parte comentar que cada mini panecillo cuesta 1,99 €, multiplicado por 6 personas, 11,94 por el minipan. Una vez visto el precio de cada plato somos incapaces de saber que diferencia hay entre este y otros lugares. La calidad de lo servido no pasa de aprobado justo, o sea, que con suerte en un chiringuito de playa o restaurante sin renombre no solo comerás mas barato sino incluso mejor. Y esto está confirmado ya que recientemente así nos lo hizo saber uno de los comensales con quienes compartimos mesa y charla, de que  hacía poco había comido una fideua (incluida en un menú) que sobrepasaba con creces lo servido en este lugar.


  Hablar de su decoración, de su ambiente poco importa ya, pero para comentar algo ya que seguramente será el único factor que subirá su nota de valoración, decir que es elegante, aunque algo anticuado, y nos extrañó que algunas sillas fueran de plástico como las que encontramos en las terrazas de los bares.


  Resumiendo, un lugar pésimo para ir a comer por su baja calidad en la comida y en el servicio, sobre todo por unos precios exorbitados. Creemos que viven de un nombre que tal vez antaño reflejaba el saber hacer de la cocina marinera mediterránea pero que actualmente lo único que mantiene es el alto precio habiendo perdido la calidad que le presuponíamos. Comentar también que la terraza estaba repleta de turistas, seguramente la clientela a la que actualmente se enfocan, un cliente ocasional al que ofrecer una calidad media baja y precio alto y que poco se quejará al desconocer que la buena comida mediterránea es otra cosa.


A favor: 
Indiferente: La comida
En contra: El concepto del restaurante


Gasto por persona: 49,84 € (4 primeros para compartir, 6 segundos, 4 cervezas, vinos y agua, cafés y postres)
Fecha y hora: Viernes, 14:00 14-Mayo-2011
Ocupación: Terraza repleta, interior a media ocupación.

Calidad servicio: No muy profesional, con un tono elitista.
Comida: Segundos abundantes, tapas y primeros platos mas escasos.
Tipo Comida: Marinera, pescado, arroces, mediterránea.
Ambiente: Sillas de plástico con sillas metálicas, manteles blancos, madera, elegante.
Ambiente Musical: Prácticamente no se escuchaba la música ambiental.

Puntuación Global: 3,88 sobre 10
Ambiente: 2,5/5 Comida: 1,75/5 Servicio: 1,75/5 Calidad/Precio: 1/5

4 comentarios :

fros dijo...

totalmente de acuerdo!
la fideuá del menú por cierto aparte de pegarle MIL VUELTAS (en una paellita con sus bichitos y cosicas bien puestos y tostadica por arriba) taba tan wena que el alioli me lo comi aparte con el pan, el precio del menu no llegaba a 17. vamos casi como el precio de esa fideuá, por llamar de alguna manera a ese plato de fideos sin gracia ninguna, mucha cantidad de fideos eso si (tampoco habia otra cosa). Y encima la señora aquella que nos atendió que ponia cara como si en su flamamente restaurante hubiera entrado un grupo de chusma.

G L dijo...

Ciertamente un restaurante malo y caro. Mirando por otros blogs y páginas de opiniones sobre restaurantes encontramos muchísimos comentarios similares. Lástima no haberlos visto antes de ir...

Anónimo dijo...

Totalmente de acuerdo con la crítica. Un lugar pésimo, comida mala y peor atención. Mi puntuación para Cal Pinxo: CERO (o negativo, ya que es un auténtico TIMO).

Josema

Anónimo dijo...

seguro que piensan; al primo pringao de turno hay q sacarle la pasta, tranquilo hay muchos mas primos que picaran, yo como en un restaurante buffette libre por 12 euros y de una calidad inmejorable

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